La Carte et les Menus du
Restaurant de la Côte Bleue

La Carte

  • Les entrées

    Les entrées

    Les Huîtres de Marennes (5 pièces) 12 €
    La Soupe de Poissons 16 €
    La Brandade de Morue et émulsion au beurre blanc 16 €
    Les Moules gratinées au beurre d’ail 16 €
    Le Cannelloni de Crabe et Homard 29 €

     

  • Les plats principaux

    Les plats principaux

    Le bœuf bourguignon 26 €
    Le blanc de Lotte, crémeux de Pomme de terre et pleurotes 26 €
    Le Filet de Bœuf, purée et champignons 35 €
    La petite bouille de poisson
    Loup/Rouget/Lotte/Saint Pierre/Crevettes et Moules
    35 €

     

  • Les Poissons Grillées

    Les Poissons Grillées

    (Selon saison et arrivage)

     

    Le Filet de Turbot 35 €
    La Sole Grillée 35 €

     

  • Les Coquillages

    Les Coquillages

    Moules d’élevage (la douzaine) 6 €
    Huîtres (la douzaine) 22 €
    Bulots (250g) 15 €
    Palourdes (la douzaine) 17 €
    Crevettes (les 100g) 9 €
    Pinces de Tourteau (les 100g) 14 €
    Oursin d’Islande (La pièce) 4,50 €

     

  • Les assiettes de fruits de mer

    Les assiettes de
    fruits de mer

    L’assiette du Pêcheur
    5 Huîtres, 3 Palourdes, 3 Escargots de Mer, 3 Crevettes

    19,50 €
    Saveur Saline
    9 Huîtres, 6 Palourdes, 4 Escargots de Mer, 6 Crevettes

    36 €
    La Côte Bleue
    9 Huîtres, 3 Moules, 6 Palourdes, 4 Bulots, 4 Escargots, 3 Crevettes, 4 pinces de Tourteau

    48 €
    La Perle
    12 Huîtres, 6 Moules, 6 Palourdes, 3 Crevettes, 3 Escargots de Mer, 3 Bulots, 4 pinces de Tourteau

    53 €

  • Les desserts

    Les desserts

    L’assiette de fromages de chèvre
    Mas Saint Chritol, Villeveyrac
    8 €
    Le Petit Pot de Crème au Chocolat blanc 8,50 €
     La Crème Catalane 8,50 €
    La Poire pochée au sirop, sauce chocolat 8.50 €
    Le Baba aux fruits 8.50 €
    Les Crêpes à l’orange, crème glacée à la vanille 9 €
    Le crémeux de Marron 9 €
    Le Café/Thé gourmand 10 €

     

Les Menus

  • Menu Déjeuner à 19.50€

    Menu Déjeuner
    19.50 €

    (du lundi au vendredi)

    Brandade de morue

    ****

    Bœuf Bourguignon ou Maquereau grillé

    Purée de pommes de terre

    ****

    Minestrone de fruits

  • Formule à 25€

    Formule
    à 25 €

    Entrée, Plat

    (servi du Lundi au Vendredi)

     

    Les Huîtres de Marennes (5 pièces)
    La Soupe de Poissons, sa rouille et ses croûtons
    La Brandade de Morue, émulsion de beurre blanc
    Les Moules gratinées au beurre d’ail

    ****

    Bœuf bourguignon
    Blanc de Lottes, crémeux de Pommes de terre et pleurotes

  • Menu à 29€ ou 35€

    Menu
    à 29€

    (servi du lundi au vendredi)

    Menu
    à 35€

    (servi les jours fériés et week-end)

    Entrée, Plat, Dessert

     

    Les Huîtres de Marennes (5 pièces)
    La Soupe de Poissons, sa rouille et ses croûtons
    La Brandade de Morue, émulsion de beurre blanc
    Les Moules gratinées au beurre d’ail

    ****

    Bœuf bourguignon
    Blanc de Lotte, crémeux de pommes de terre et pleurotes

    ****

    L’assiette de fromages de chèvre et brebis (Villeveyrac)
    Le petit pot de crème au chocolat blanc
    La Crème Catalane
    Poire pochée au sirop, sauce chocolat
    Le baba aux fruits

  • Menu Suggestion à 39,90€

    Menu Suggestion
    à 39,90 €

     

    Brandade de Morue
    ou
    Cannelloni de Saint-Jacques

    ****

    Sole grillée

    ****

    Poire Pochée au sirop, sauce Chocolat

  • Menu à 45€

    Menu à 45 €

     

    Le Cannelloni de Crabe / Homard
    Les 6 Huîtres de Marennes
    Les Oursins d’Islande (4 pièces)

    ****

    La Bouille de Poissons
    (Loup, Lotte, Rouget, Saint Pierre, Crevettes, Moules)
    Filet de Bœuf, purée et champignons
    Sole grillée ou Meunière
    Filet de Turbot grillé

    ****

    L’assiette de fromages de Chèvre et Brebis (Villeveyrac)
    Le Crémeux de Marron
    Le Café/Thé gourmand
    Les crêpes à l’Orange, crème glacée à la vanille
    La poire pochée au sirop, sauce chocolat

  • Menu Enfant à 12€

    Menu Enfant à 12 €

    (Jusqu’à 12 ans)

     

    Blanc de Poisson cuit vapeur, Volaille
    Pâtes fraîches ou purée

    ****

    Glace / Sorbet (2 boules)

Les Menus Spéciaux

  • Menu de la Saint Sylvestre 2017

    Menu de la Saint Sylvestre 2017

    105 € (Boissons non comprises)

    L’assiette de 6 huîtres et sa coupe de Champagne (+ 17 €)
    (à préciser lors de la réservation)

    Prélude gourmand
    Poulpe grillé, poitrine de cochon aux aromates
    ****
    ½ Queue de Langouste, court-bouillon, curry de pomme
    ****
    Cannelloni de Seiche et Saint-Jacques aux trompettes des morts
    émulsion de jus parfumé
    ****
    Magret d’Oie rôti, pressé de Foie gras de Canard aux épices douces
    Purée de céleri confit
    ****
    L’assiette de fromages de Villeveyrac
    ****
    Croquant de lait Praliné et sa crème glacée
    ****
    Mignardises et Chocolats de Fête

    Nous demandons 50 € par personne à titre d’arrhes pour toute réservation

  • Menu de la Nouvelle Année 2018

    Menu de la Nouvelle Année 2018

    Menu à 70 €
    (Servi le 1er janvier à midi)

    Au choix :
    Les Huîtres du Bassin
    Cannelloni de Homard et Crabe, émulsion de beurre blanc
    Le Foie gras de canard, jus caramélisé au pain d’épices
    Saint-Jacques Bouillon de champignons
    ****
    Au choix :
    Petite Bouille de poissons
    Loup, Rouget, Saint-Pierre et Lotte, pommes de terre
    Le Magret d’Oie rôti, jus de légumes oubliés
    Blanc de Saint- pierre rôti, beurre citronné
    ****
    L’assiette de fromages de Chèvre et Brebis (Villeveyrac)
    ****
    Au choix :
    La Tarte fine au citron et son sorbet
    Crêpes à l’orange et grand-Marnier, crème glacée à la vanille
    Moelleux aux marrons, sauce caramélisé Beurre salé
    Crème à la Catalane citron/cannelle caramélisée

 

 

Soucieux de la qualité et de la fraîcheur de nos produits veuillez nous excusez si l’un d’eux venait à manquer.

Dans la composition des assiettes, aucun produit ne peut être remplacer par un autre, tout changement sera facturé au prix de la carte

Présence Possible de fruits à coque, protéines de lait et oeuf, gluten et arachides.
Prix Nets en Euros taxes et service Compris.

 

 

Les Menus Spéciaux

  • Menu de la Saint Sylvestre 2017

    Menu de la Saint Sylvestre 2017

    105 € (Boissons non comprises)

    L’assiette de 6 huîtres et sa coupe de Champagne (+ 17 €)
    (à préciser lors de la réservation)

    Prélude gourmand
    Poulpe grillé, poitrine de cochon aux aromates
    ****
    ½ Queue de Langouste, court-bouillon, curry de pomme
    ****
    Cannelloni de Seiche et Saint-Jacques aux trompettes des morts
    émulsion de jus parfumé
    ****
    Magret d’Oie rôti, pressé de Foie gras de Canard aux épices douces
    Purée de céleri confit
    ****
    L’assiette de fromages de Villeveyrac
    ****
    Croquant de lait Praliné et sa crème glacée
    ****
    Mignardises et Chocolats de Fête

    Nous demandons 50 € par personne à titre d’arrhes pour toute réservation

  • Menu de la Nouvelle Année 2018

    Menu de la Nouvelle Année 2018

    Menu à 70 €
    (Servi le 1er janvier à midi)

    Au choix :
    Les Huîtres du Bassin
    Cannelloni de Homard et Crabe, émulsion de beurre blanc
    Le Foie gras de canard, jus caramélisé au pain d’épices
    Saint-Jacques Bouillon de champignons
    ****
    Au choix :
    Petite Bouille de poissons
    Loup, Rouget, Saint-Pierre et Lotte, pommes de terre
    Le Magret d’Oie rôti, jus de légumes oubliés
    Blanc de Saint- pierre rôti, beurre citronné
    ****
    L’assiette de fromages de Chèvre et Brebis (Villeveyrac)
    ****
    Au choix :
    La Tarte fine au citron et son sorbet
    Crêpes à l’orange et grand-Marnier, crème glacée à la vanille
    Moelleux aux marrons, sauce caramélisé Beurre salé
    Crème à la Catalane citron/cannelle caramélisée

Les Menus

  • Menu Déjeuner à 19.50€

    Menu Déjeuner
    19.50 €

    (du lundi au vendredi)

    Brandade de morue

    ****

    Bœuf Bourguignon ou Maquereau grillé

    Purée de pommes de terre

    ****

    Minestrone de fruits

  • Formule à 25€

    Formule
    à 25 €

    Entrée, Plat

    (servi du Lundi au Vendredi)

     

    Les Huîtres de Marennes (5 pièces)
    La Soupe de Poissons, sa rouille et ses croûtons
    La Brandade de Morue, émulsion de beurre blanc
    Les Moules gratinées au beurre d’ail

    ****

    Bœuf bourguignon
    Blanc de Lottes, crémeux de Pommes de terre et pleurotes

  • Menu à 29€ ou 35€

    Menu
    à 29€

    (servi du lundi au vendredi)

    Menu
    à 35€

    (servi les jours fériés et week-end)

    Entrée, Plat, Dessert

     

    Les Huîtres de Marennes (5 pièces)
    La Soupe de Poissons, sa rouille et ses croûtons
    La Brandade de Morue, émulsion de beurre blanc
    Les Moules gratinées au beurre d’ail

    ****

    Bœuf bourguignon
    Blanc de Lotte, crémeux de pommes de terre et pleurotes

    ****

    L’assiette de fromages de chèvre et brebis (Villeveyrac)
    Le petit pot de crème au chocolat blanc
    La Crème Catalane
    Poire pochée au sirop, sauce chocolat
    Le baba aux fruits

  • Menu Suggestion à 39,90€

    Menu Suggestion
    à 39,90 €

     

    Brandade de Morue
    ou
    Cannelloni de Saint-Jacques

    ****

    Sole grillée

    ****

    Poire Pochée au sirop, sauce Chocolat

  • Menu à 45€

    Menu à 45 €

     

    Le Cannelloni de Crabe / Homard
    Les 6 Huîtres de Marennes
    Les Oursins d’Islande (4 pièces)

    ****

    La Bouille de Poissons
    (Loup, Lotte, Rouget, Saint Pierre, Crevettes, Moules)
    Filet de Bœuf, purée et champignons
    Sole grillée ou Meunière
    Filet de Turbot grillé

    ****

    L’assiette de fromages de Chèvre et Brebis (Villeveyrac)
    Le Crémeux de Marron
    Le Café/Thé gourmand
    Les crêpes à l’Orange, crème glacée à la vanille
    La poire pochée au sirop, sauce chocolat

  • Menu Enfant à 12€

    Menu Enfant à 12 €

    (Jusqu’à 12 ans)

     

    Blanc de Poisson cuit vapeur, Volaille
    Pâtes fraîches ou purée

    ****

    Glace / Sorbet (2 boules)

La Carte

  • Les entrées

    Les entrées

    Les Huîtres de Marennes (5 pièces) 12 €
    La Soupe de Poissons 16 €
    La Brandade de Morue et émulsion au beurre blanc 16 €
    Les Moules gratinées au beurre d’ail 16 €
    Le Cannelloni de Crabe et Homard 29 €

     

  • Les plats principaux

    Les plats principaux

    Le bœuf bourguignon 26 €
    Le blanc de Lotte, crémeux de Pomme de terre et pleurotes 26 €
    Le Filet de Bœuf, purée et champignons 35 €
    La petite bouille de poisson
    Loup/Rouget/Lotte/Saint Pierre/Crevettes et Moules
    35 €

     

  • Les Poissons Grillées

    Les Poissons Grillées

    (Selon saison et arrivage)

     

    Le Filet de Turbot 35 €
    La Sole Grillée 35 €

     

  • Les Coquillages

    Les Coquillages

    Moules d’élevage (la douzaine) 6 €
    Huîtres (la douzaine) 22 €
    Bulots (250g) 15 €
    Palourdes (la douzaine) 17 €
    Crevettes (les 100g) 9 €
    Pinces de Tourteau (les 100g) 14 €
    Oursin d’Islande (La pièce) 4,50 €

     

  • Les assiettes de fruits de mer

    Les assiettes de
    fruits de mer

    L’assiette du Pêcheur
    5 Huîtres, 3 Palourdes, 3 Escargots de Mer, 3 Crevettes

    19,50 €
    Saveur Saline
    9 Huîtres, 6 Palourdes, 4 Escargots de Mer, 6 Crevettes

    36 €
    La Côte Bleue
    9 Huîtres, 3 Moules, 6 Palourdes, 4 Bulots, 4 Escargots, 3 Crevettes, 4 pinces de Tourteau

    48 €
    La Perle
    12 Huîtres, 6 Moules, 6 Palourdes, 3 Crevettes, 3 Escargots de Mer, 3 Bulots, 4 pinces de Tourteau

    53 €

  • Les desserts

    Les desserts

    L’assiette de fromages de chèvre
    Mas Saint Chritol, Villeveyrac
    8 €
    Le Petit Pot de Crème au Chocolat blanc 8,50 €
     La Crème Catalane 8,50 €
    La Poire pochée au sirop, sauce chocolat 8.50 €
    Le Baba aux fruits 8.50 €
    Les Crêpes à l’orange, crème glacée à la vanille 9 €
    Le crémeux de Marron 9 €
    Le Café/Thé gourmand 10 €

     

 

 

 

Soucieux de la qualité et de la fraîcheur de nos produits veuillez nous excusez si l’un d’eux venait à manquer.

 

Dans la composition des assiettes, aucun produit ne peut être remplacer par un autre, tout changement sera facturé au prix de la carte

 

Présence Possible de fruits à coque, protéines de lait et oeuf, gluten et arachides.
Prix Nets en Euros taxes et service Compris.